середа, 15 червня 2016 р.

Є така думка: Alexander Vodianoy: Стоит ли оскорблять живого Бога поклонением изделию, сделанному человеческими руками?

    Ясная библейская истина Бог запретил создавать изображения для религиозного культа. Вторая из десяти заповедей гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5).

    Священное Писание также призывает: «Убегайте идолослужения» (1 Коринфянам 10:14).
    Конечно, некоторые скажут, что почитание икон не имеет характера идолопоклонства. Православные христиане, например, часто утверждают, что, молясь перед иконой, становясь перед ней на колени и сопровождая свои молитвы поклонами, они молятся Богу, а не иконе. Один православный священник писал: «Мы относимся к ним [иконам] с уважением, потому что это святыни и потому что мы почитаем тех, кто на них изображен». Но все же остается вопрос: одобряет ли Бог использование икон, даже если через них обращаются к нему? Нигде в Библии не поощряется почитание икон. Когда израильтяне сделали литого тельца, якобы для того, чтобы поклоняться Богу,
Он выразил сильный гнев, назвав их вероотступниками (Исход 32:4—7)Творец неба и земли называет поклонению иконам в своем Слове библии МЕРЗОСТЬЮ:"17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.

19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я МЕРЗОСТЬ? буду ли поклоняться куску дерева?"-Исайя 44:17-19(Синодальный перевод) Пожалуйста,задумайтесь над вопросом: Стоит ли оскорблять живого Бога поклонением изделию, сделанному человеческими руками?

Немає коментарів:

Дописати коментар